关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省品牌企业开展多项活动纪念中国品牌日

发布时间 :2018-05-28

   

  为庆祝第二届中国品牌日,5月8日,黑龙江省品牌协会召集省内200余户企业品牌企业,在哈要集团三精制药公司举行了品牌宣言仪式,来自各行各业的优秀企业代表纷纷登台,庄严并充满激情地宣读了各自的品牌宣言,他们有的要“打绿色牌,走特色路,做绿色有机食品,生产中零添加”,有的要“秉承百年工艺,汇聚匠心功夫,打响龙江品牌,保护龙江品牌,让龙江品牌唱响中国,问鼎世界。”省质监局、省商务厅、省科技厅、省食药监局、省旅游委、省畜牧局、省森工总局等部门为龙江企业做品牌宣言见证,鼓舞龙江企业家们充分发挥市场主体的积极作用,践行品牌宣言,勇担质量信用社会责任,培育、维护、壮大龙江品牌。

  5月10日上午,在哈尔滨市中央大街防洪纪念塔广场,黑龙江省品牌战略促进会、黑龙江品牌研究院、黑龙江广播电视台联合举办了“龙江品牌 中国力量”系列宣传活动。活动介绍了我省品牌经济发展的概况、各市(地)县品牌发展的现状、各级政府重点培育的品牌。中共黑龙江省委宣传部改发办主任李亚民、黑龙江省工商局副局长李忠民,黑龙江广播电视台党委副书记刘宁等领导出席了活动并致辞,北大荒集团九三粮油工业集团总经理史永革等代表企业家和消费者代表分别发言,我省众多企业和品牌代表参加了活动。五常市市长张英波在我省品牌价值榜单发布中致辞,通河县县长曹德友、庆安县副县长杨士锋,分别代表极积推动我省品牌建设的市县发言。省工信委领导和省发改委、省农委、省旅游委、省质监局有关处室的领导和哈尔滨市市场监督管理局的领导参加了会议。

  在活动现场,“中国品牌评价黑龙江省品牌价值榜单发布”梳理了我省从2013年起到2017年,我省近百个品牌的品牌价值。我省50位优秀企业家代表举行了“我为龙江品牌代言”仪式,齐声宣读代言词,诠释我省企业家不忘初心,坚守龙江品质,创建特色品牌,振兴民族产业,我为龙江代言,更为龙江品牌代言的爱家乡爱国情怀。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1