关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于推进与市(地)政府签订合作协议工作的通知

发布时间 :2018-01-02

黑质技监函发〔2017〕356号

各市(地)质量技术监督局(市场监督管理局),绥芬河市、抚远市市场监督管理局:

  10月17日,在全省“走进送”活动暨年度重点工作汇报会上,省局专门就与市(地)政府签订合作协议工作进行了部署。为进一步推进此项工作,现就有关要求通知如下:

  一、高度重视,抓好协调

  各市(地)质监局(市场监管局)要提高认识,切实站在更好发挥职能、提高服务地方经济发展有效性的高度推进此项工作。通过签订协议,与地方党委、政府中心工作精准对接、深度融合,量身定制“走进送”活动工作任务,最大限度争取地方党委政府对质监工作的关注和支持。各市(地)局主要领导要亲自汇报,亲自沟通,务必推动此项工作尽快落实。

  二、科学规划,务求实效

  各市(地)局要做好协议的前期调研和起草工作,在借鉴其

  它市(地)做法的同时,认真研究本地特点和需求,着力把握当地党委、政府中心工作的具体要求,本着发挥职能、主动融入、注重实效的原则,有针对性地设计协议内容,使协议真正围绕政府关切的领域,有效助推当地经济转型升级,积极回应社会民生所需,实实在在地服务地方经济发展。

  三、加快推进,保证进度

  各市(地)要加快工作进度,尽早向省局报出签订协议的时间安排,省局领导将统筹各地需要,安排时间及时赴各地签订协议。总体上在月底前完成各地的签约工作。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1