关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于落实《对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》加强联合使用征信情况的通知

发布时间 :2018-01-02

黑质技监函发〔2017〕352号  

局机关各业务处室、各直属事业单位:

  为认真贯彻执行黑龙江省高级人民法院、中共黑龙江省委组织部、中国人民解放军黑龙江省军区政治部等32家单位印发《对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》的通知精神,严格惩戒失信行为,我局特提出要求如下:

  一、已经纳入32家单位印发《对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》第49项“从事特种设备等行业限制”的内容,请特种设备安全监察处在行政许可中加入对失信被执行人的审查流程,并严格执行。

  二、对于在省政府《黑龙江政务服务网》和《黑龙江省政务服务审批网》上办理行政许可、行政审批等业务的处室和相关直属单位,请于行政行为结束七日内将有关情况上传到《信用黑龙江》网站。

  三、对于向行政相对人做出行政处罚的部门,请于行政处罚

  行为发生七日内将有关情况上传至《信用黑龙江》网站。

  四、对于向行政相对人做出确认、表彰的部门,请于行政行为结束七日内将有关情况上传至《信用黑龙江》网站。

  五、请承担任务的各处(室)、直属单位与每季度末5日内,将本部门公开的涉企行政信息报表填好后,请主管局长签字后,报质量处汇总上报局党组。

  六、请各处(室)、直属单位保管好登陆《信用黑龙江》网站的账号和密码,没有设置账号和密码的,如果需要上传的信用信息年度少于30条的,可通过质量处上传,如果年度超出30条的,可通过质量处向省政府诚信办申请账号和密码。联系人:高捷、吴卓妍,电话:87979098,8979096。

  七、诚信体系建设是省政府对各部门目标考核的一项重要内容,也是各部门责任清单中重要的一项工作,请各单位高度重视此项工作,领导要亲自过问,责成专人负责信用信息的汇总和上报,以免引发诉讼、负面舆情等责任事件,一旦出现上述问题,单位负责人须向局党组作出书面检讨。

  附件:黑龙江省质监局涉企信用信息公开统计表

352(2017)(函)(附件) 2.doc
  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1