关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质监局组织开展检验检测机构开放日活动

发布时间 :2018-10-10

  为贯彻落实《国家市场监管总局关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》精神,围绕“规范行业管理,提升检测质量”的全国检验检测机构开放日活动主题,2018年9月23日,黑龙江省2018年检验检测机构开放日活动正式启动。活动期间,我省各市(地)质量技术监督(市场监督管理)局将组织开展一系列检验检测机构开放活动,为社会公众提供实地参观、知识问答、科普讲座、便民检测、技术培训等服务,增进社会公众对检验检测的了解和信任。

  检验检测是保障国民经济运行的重要技术支撑,是社会各方共同依赖的质量技术基础,在维护质量安全、保障国计民生、加快技术创新、促进产业进步、推动经济转型升级等方面发挥着基础保障和支撑引领作用。检验检测作为生产性服务业、高技术服务业、科技服务业的重要门类,广泛应用于经济社会各个领域。截至2017年底,我省共有1171家检验检测机构获得资质认定证书,共向出具检验检测报告约450万份。检验检测服务业已覆盖建筑工程、环保、卫生、农业、交通运输、刑事技术、司法鉴定、质检、食品药品等国民经济领域,为龙江经济建设和发展提供了重要技术支撑。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1