关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局黑龙江省环境保护厅联合组织开展生态环境监测机构和机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督检查

发布时间 :2018-08-20

  为深入贯彻落实黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》精神,加强我省检验检测机构资质认定和数据质量事中事后监管,近日,我局与省环保厅联合下发了《关于开展2018年度生态环境监测机构和机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督检查工作的通知》(黑质技监联发〔2018〕5号),在全省范围内开展为期两个月的环境监测机构、机动车检验机构资质认定专项检查工作。本次监督检查工作严格实行“双随机一公开”,采取机构自查、市(地)级抽查和省级飞行检查相结合的方式,重点检查机构的仪器设备检定校准、标准物质使用、监(检)测报告和原始记录等情况。

  本次专项监督检查通过“手机监管APP”(检验检测机构资质认定监管信息化终端系统),实现“互联网+检验检测”的监管新模式,切实提高专项检查工作的有效性和针对性,促进生态环境监测机构和机动车检验机构检验数据质量的全面提升。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1