关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局举办检验检测机构资质认定评审员继续教育培训

发布时间 :2017-12-13

  2017年12月9日至10日,黑龙江省质量技术监督局联合省质量认证中心举办了省级检验检测机构资质认定评审员继续教育培训班,来自全省近400名评审员及相关专家参加了培训。省质监局总检验师杨晓一出席开班仪式。他指出,此次培训是深入贯彻落实十九大精神,推动质量提升行动开展,促进作为国家质量基础设施的检验检测能力提升的重要体现。他在讲话中充分肯定了近年来资质认定评审工作取得的成绩,就如何做好检验检测机构资质认定评审工作进行了系统的阐述,着重强调了评审员应严格遵守的工作纪律和公正性承诺,要求评审员以精湛和专业的业务能力做好评审工作,积极引导检验检测机构切实符合相关法规和规范的要求,不断加强行业自律。杨晓一同志对参加培训人员提出了三点要求:一是要坚持诚信从业,严格把关,以客观、公正的态度开展评审工作,维护资质认定工作的严肃性;二是要树立形象,真心服务,以严谨、细致、谦虚、热情的工作态度做好资质认定评审工作;三是要加强评审工作中的风险管控能力,以良好的职业素养适应当前新的形势。

  证认可处处长迟广伟强调,此次培训是在学习落实相关法律法规,深化资质认定工作改革的新思路和新举措的形势下进行的一次培训,要求评审员严格履行评审程序,严把现场评审技术关,不断提高现场审查质量。要严格遵守廉政规定,认清形势、明确责任、识别风险,坚守自己的承诺,有力保障专家队伍的清正廉洁。

  国家级资质认定培训老师王玉莲和李冰同志应邀授课,重点对《检验检测机构资质认定评审准则》的最新变化以及现场评审应把握的原则及注意的事项进行详细的讲解,授课内容深入浅出,案例丰富,获得参训评审员一致好评。此次培训班的成功举办,对进一步规范黑龙江省检验检测机构资质认定评审工作,增强评审员责任意识,提高评审员业务水平,将起到积极的推动作用。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1