关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质监局举办刑事技术机构资质认定培训宣贯

发布时间 :2016-12-22

  为全面推进我省公安机关刑事技术资质认定工作,提升我省各级刑事技术机构的规范化管理水平、技术能力和鉴定公信力,黑龙江省质量技术监督局联合省公安厅于2016年3月26日至28日在大庆市举办了刑事技术机构资质认定评审员培训宣贯会。

  会议邀请了评审专家对公安机关刑事技术机构申请“法医检验、理化检验、文件检验、痕迹检验、声像资料检验和电子物证”6个大类检验检测机构资质认定领域作专项培训,重点解读了《检验检测机构资质认定评审准则》和《检验检测机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》。黑龙江省质监局认证认可处、省公安厅刑侦总队刑技中心相关负责人出席了培训会,全省各市(地)公安系统51名专业技术人员参加了培训学习。

  年初以来,省质监局和省公安厅刑侦总队还就推动开展全省公安机关刑事技术机构工作多次协商,确定了关于开展公安机关刑事技术机构资质认定工作的具体方案,将全面启动全省各级公安机关刑事技术机构资质认定工作。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1