关于我们  设为首页  加为收藏

有机产品认证制度简介

发布时间 :2018-02-08

  有机产品是指生产、加工和销售符合中国有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品。

  有机产品认证是指认证机构依照《有机产品认证管理办法》的规定,按照有机产品认证规则,对相关产品的生产、加工和销售活动符合中国有机产品国家标准进行的合格评定活动。

  国家推行统一的有机产品认证制度,具体体现为“四个”统一。

  一是统一的认证目录。截至2016年4月底,国家认监委已公布五批《有机产品认证目录》。认证机构不得对目录外的产品开展有机产品认证。

  二是统一的标准。即《有机产品国家标准》(GB/T19630-2011)。包括19630.1生产;19630.2加工;19630.3标识和销售;19630.4管理体系。

  三是统一的认证实施规则。即《有机产品认证实施规则》(认监委2014年第11号公告)。

  四是统一的认证标志。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1