关于我们  设为首页  加为收藏

哈尔滨市市场监督管理局纪念“5·20世界计量日”

发布时间 :2018-05-29

   2018年5月18日,由黑龙江省质量技术监督局、哈尔滨市市场监督管理局联合主办、平房区政府承办的“5·20世界计量日”系列活动启动仪式在哈尔滨啤酒博物馆广场举行,同时省质监局有关领导、市市场监管局有关领导、平房区有关领导、新闻媒体代表、企业代表、市民代表和市市场监管局有关人员共计200余人参加了启动仪式。

  国际计量局将今年世界计量日的主题定为“国际单位制(SI)的量子化演进”。 为进一步宣传贯彻计量法律、法规,推动计量监督和管理工作的切实开展,促使社会各界广泛了解计量工作的重要性,提高广大人民群众的计量法制意识, 积极营造良好的计量工作氛围,切实服务我市经济发展和人民生活,按照国家市场监督管理总局和省质监局有关要求,为积极推动“质量提升”和“融转服”工作进一步深入开展,增强全民计量意识,哈尔滨市市场监管局决定组织开展包括计量惠民免费检测、开放计量实验室、计量服务进企业、计量服务进医院、计量服务进社区和计量服务进校园等多项活动纪念“5.20世界计量日”。哈尔滨市市场监督管理局在纪念活动当天为哈尔滨啤酒厂、解放军242医院等企事业单位开展了计量惠民免费检测和计量宣传系列活动,免费检测地衡、电子天平、理化仪器、医疗仪器等各类计量器具,发放了数百份计量与民生宣传资料。向重点服务企业开放了哈尔滨市计量检定测试院实验室。

  哈尔滨市局还将在“5.20世界计量日”期间陆续启动组织开展加油站计量专项检查行动、法定计量检定机构监督检查行动、计量器具计量性能监督抽检行动、定量包装商品净含量监督抽查行动、以及全市重点用能单位能源计量帮扶促进行动。

  近年来,哈尔滨市计量工作在市委市政府正确领导下,在省质监局的关怀指导下,着力加强民生计量和能源计量工作,强化计量技术机构建设,加大了计量惠民的力度,促进了企业节能减排,提升了计量技术服务能力,有效地服务哈尔滨经济社会建设。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1