关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于举办全省成品油计量监督管理培训班的通知

发布时间 :2018-03-26

各市、地质监(市场监管)局,省垦区、省森工总局质监局,省计量院:
  为进一步加强成品油市场的计量监督管理,提升各级计量行政机关计量管理人员的业务水平,决定委托省计量协会举办全省成品油计量监督管理培训班,现将有关事宜通知如下:

  全面提高成品油销售过程中的计量监督管理能力,有效规范加油站及成品油生产、经营企业计量行为,提高加油站零售环节以升付油折算密度的准确性,维护消费者和企业的合法权益。

  (一)成品油计量基础知识及成品油静态、动态计量基础知识;

  (二)中石油黑龙江销售公司现执行的成品油质量与体积换算系数确定原则、测算方法及管理流程;

  (三)燃油加油机的构成、原理及法制监督管理;

  (四)液位仪的构成、原理。

  市(地)质监(市场监管)局、省垦区、省森工总局质监局计量科(处)各2-3人。

  培训时间:7月25日下午报到,7月26日至27日培训。

  报到地点:省计量协会(哈尔滨市香坊区司徒街99号201)。

  培训地点:哈尔滨市勃莱梅大酒店。

  住宿地点:哈尔滨市勃莱梅大酒店。

  会议期间食宿费用自理。

  此次培训由省计量协会承办。请各相关单位将参训人员回执(见附件)于7月24日前以电子邮件形式报省计量协会(邮箱:hljjlxh@163.com)。

  联系人及电话:苏萌 18545588883

  

 

 

 

黑龙江省质量技术监督局

  2018年7月18日

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1