关于我们  设为首页  加为收藏

计量处参加总局计量司召开的《计量考核工作研讨暨检定员资格核准下放工作会》

发布时间 :2015-08-10

  为贯彻国务院关于深化行政审批改革工作的要求,总局根据国务院下发的“关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定”(国发[2015]11号),将总局管理的计量检定员资格核准工作下放至各省级质量技术监督部门办理。为了保证计量检定员资格核准工作下放后能够依法行政,省局计量处参加了总局计量司于8月3日-4日组织召开的《计量考核工作研讨暨检定员资格核准下放工作会》,总局计量司张益群副司长参加了会议,并发表重要讲话。会议共有三项议题:

  一、宣贯《计量检定人员管理办法》和《计量检定员考核规则》;

  二、交接国家局下放到省局计量检定员档案;

  三、讨论下放工作中可能遇到的问题和研究解决的方案。

  我省承接了原国家管理的国家轨道衡计量站哈尔滨分站和国家石油天然气大流量计量站的93名计量检定员的管理工作。

  本次会议对现行的计量考核工作进行了完善,对下放工作提出了工作指导和解决方案。通过一系列办法和措施,适应了行政审批改革工作的要求和加强计量检定人员管理的需要。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1