关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于转发《质检总局办公厅 关于加强“能效标识”专项检查的通知》的通知

发布时间 :2015-08-10

各市(地)质量技术监督局(市场监督管理局):

  现将《质检总局办公厅关于加强“能效标识”专项检查的通知》(质检办量函﹝2015﹞242号,以下简称“242号文”)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、掌握本行政区域内能效标识备案具体情况。各单位要及时统计所辖区域内用能产品能效标识备案情况,通过联系中国能效标识中心或者登陆“www.energylabel.gov.cn,中国能效标识网”查询(部分能效标识备案企业情况见附件2),掌握能效标识备案的基本情况,为开展核查做好准备。

  二、加强用能产品能效标识监督管理。各有关单位要按照“242号文”要求开展能效标识专项检查,核查能源效率标识备案情况,检查能源效率标识标注、能源消耗和能源效率等级等指标的符合性,杜绝能源效率标识不符合规定和能效虚标的行为。

  三、按时报送检查结果。各有关单位要在2015年8月15日前完成全部的专项抽查工作,专项检查报告(含“242号文”附件1)和执法检查工作总结(含“242号文”附件4)报至省局计量处。

  联系人:刘坦飞

  联系电话:0451-87979125

  邮箱:10363@163.com

  

  

  

  黑龙江省质量技术监督局

  2015年4月9日

  

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1