关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省市场监督管理局关于转发《市场监管总局办公厅关于进一步加强儿童用品质量安全监管工作的通知》的通知

发布时间 :2018-12-07

各市(地)市场监督管理局(质量技术监督局、工商行政管理局),省垦区、省森工总局质量技术监督局、工商行政管理局,省纤检局,省局相关处室:

  现将《市场监管总局办公厅关于进一步加强儿童用品质量安全监管工作的通知》(市监质监﹝2018﹞71号)转发你单位,请按照总局通知要求,结合以下工作要求认真抓好贯彻落实。

  一、高度重视,加强领导

  各单位要高度重视儿童用品质量安全监管工作,切实加强组织领导。特别是当前正处于机构改革的关键时期,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强工作和责任落实,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  二、各司其责,强化监管

  各单位要把儿童用品质量安全监管作为保障工业产品质量安全的重点工作来抓,按照总局要求认真部署,积极推进,做到一级抓一级、层层抓落实。要落实好属地管理责任,强化监督管理,在地方政府统一领导下,各司其职、各负其责,以更扎实的工作、更务实的作风,落实好各项监管任务。

  三、制定方案、做好总结

  各单位结合实际制定本单位工作方案,同阶段性工作总结于2018年12月30日前,报省局产品质量监督处。

  联系人:何宝库、娄鹤亭

  联系电话:0451-87979107、87979109

  电子邮箱:chunlei.zj@163.com

  附件:市场监管总局办公厅关于进一步加强儿童用品质量安全监管工作的通知

                                                                                                           黑龙江省市场监督管理局

                                                                                                              2018年12月4日

附件:市场监管总局办公厅关于进一步加强儿童用品质量安全监管工作的通知.pdf
  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1