关于我们  设为首页  加为收藏

我省2个国家级农业综合标准化示范项目通过国家抽查考核

发布时间 :2015-08-13

    8月3日至8月9日,受国家标准委委托,由安徽省、湖北省、海南省、青海省质监局6六位专家组成的国家联合抽查考核组,对我省在建的第八批国家级农业综合标准化示范项目--五常市农业综合标准化示范市、黑河中兴牧业奶牛养殖综合标准化示范区,进行了为期一周的目标和绩效双抽查考核。我省被抽查的2个项目全部顺利通过了国家级考核。
    国家抽查考核组一行通过听取汇报、审查资料、现场考核、抽样调查、农户走访等形式,对我省2个项目进行了全面考核,并严格按照国家级农业综合标准化《示范项目抽查考核表》所列的项目决策与资金管理、标准制订与实施、组织管理、示范效果等4项39个考核点逐一进行考核打分,现场给出综合成绩,现场通报抽查考核结论。国家抽查考核组对我省2个项目的前期标准化工作和示范项目标准化建设成果给予了较高的评价和充分的肯定。
我省第八批国家级农业综合标准化示范项目共有15个,遍布全省11个市地和农垦系统,项目建设周期为3年,今年是第二年,也是建设关键年。两年多来,为了使国家级示范项目切实对我省农业标准化建设起到良好的示范、引领和推动作用,省、市(地)、县三级质监局先后克服了质监管理体制垂直下划、市(地)县质监工商等部门合并、标准化工作人手不足、资金投入匮乏等诸多不利因素,多次联合下基层到企业亲自指导,积极争取和协调当地政府支持,尽最大努力推动示范项目建设,才取得了今天不俗的成绩,可以说这次国家抽检考核组的较高评价是对我省农业标准化工作的前期肯定和最好激励,在接下来的农业标准化建设中,全省标准化战线的全体工作人员将认真落实《黑龙江省质监局进一步优化发展环境服务全省经济发展的实施意见》,立足本职,再接再厉,一如既往地作好农业标准化工作,继续为全省经济又好又快发展服好务。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1