关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

全国工业产品生产许可证试行简化审批程序承诺书

发布时间 :2018-02-05

承诺书

 

为履行企业产品质量安全主体责任,保证产品质量安全,保障社会和公众质量权益,按照《产品质量法》《行政许可法》《工业产品生产许可证管理条例》等法律法规和技术规范的要求,本企业郑重作出如下承诺:

(一)本企业提交的申请材料真实、合法、有效。

(二)本企业生产的产品经检验合格,生产条件具备法律法规和技术规范规定的要求:

(1)有与所生产产品相适应的专业技术人员。

(2)有与所生产产品相适应的生产条件和检测手段。

(3)有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件。

(4)有健全有效的质量管理制度和责任制度。

(5)产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求。

(6)符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。

(三)本企业信守质量诚信,遵守质量法规,如有违反,愿接受相应处罚并承担法律责任:

(1)所生产的产品未经检验或检验不合格不出厂销售。

(2)自觉接受现场核查、产品质量监督抽查、日常监督检查等事中事后监管活动,自觉执行监管部门依法作出的处理决定,按要求及时整改存在的问题。

(四)本企业知悉并同意出现以下情况,将被撤销证书:

(1)如不配合、拒绝质监部门依法进行监督检查的,由发证部门责令整改,拒不改正或逾期未改正的。

(2)如以欺骗、贿赂等不正当手段取得生产许可的。

 

重要信息提示

请您慎重作出承诺,对照相关产品实施细则,查证本企业具备实施细则规定的生产条件。如存在欺骗、贿赂等不正当手段取得生产许可的,依照《工业产品生产许可证管理条例》第五十二条规定,由工业产品生产许可证主管部门处20万元以下的罚款,并依照《中华人民共和国行政许可法》第七十九条规定“取得的行政许可属于直接关系公共安全、人身健康、生产财产安全事项的,申请人在三年内不得再次申请该行政许可;构成犯罪的,依法追究刑事责任”等有关规定作出处理。

 

                   承诺人(企业法定代表人/负责人)签字:

                                           (单位公章)

                                           年   月   日

附件:全国工业产品生产许可证试行简化审批程序承诺书.doc
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn