关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

感谢信

提交日期:2018-01-25
提交内容:尊敬的黑龙江省质监局领导您好: 我是黑龙江省五大连池市尾山农场的一名消费者,我是在当地买的热水器,在使用过程中发现买的热水器的3c认证证书到国家“认证认可监督管理委员会的官方平台无法查到,我先是到所在地的工商部门投诉,所在工商所回复3c认证归属于质量监督部门管辖 。然后我就打电话到农垦总局,电话接待我的是白所长,他了解了相关事情后,很重视。马上跟我所在的北安分局领导联系,这位分局领导马上到我们所在的农场直接跟我见面,全面了解详情。因为是当时买的热水器销售商未给说明书等相关的厂址信息,北安的领导通过多方查找,最后是在网上查到这家企业的信息内容。北安局的领导又跟北安工商部门查找这家公司的注册信息情况,他们通过"国家企业信用信息公示系统”查询到结果是:这家公司并未注册。其实到这里就已经全部完成他们的职责了,因为没有注册的公司也就不可能进行3c 认证。他们完全有理由就直接告诉我剩下的相关查验就不归他们管了,可以让我找其它的相关部门去处理。但是他们并没有这样做,而是要给我一个更确切的答复,他们又在百忙之中跟总局领导反馈信息,总局继续多方查找相关的信息,但是还是没有查到相关的信息。北安分局和总局领导他们又秉着工作认真严谨的态度,又跟查到所在厂址的质监局联系,希望帮助发协查函。经过一段时间的查找,给了更为确切的回复,确认的确没有注册信息。就在今天,1月25日的上午,北安局的领导冒着零下30几度的严寒亲自把“协查函”送到我手上,我真是万分的感激!在整个事实查验过程中,他们都是尽心尽力的帮助我。总局的白所长也是多次打电话跟我联系,耐心解释查验工作进展情况,让我安心。现在我拿到这份非常重要的材料就可以继续维权了。 在此对于总局的白所长,北安分局的办事领导,表示衷心的感谢,感谢他们在百忙之中尽心尽力的无私帮助。恳请黑龙江省质监局领导对于这样的好干部一定要表彰嘉奖。因为有这样的好干部,老百姓的日子才会真正的安心。
回复日期:2018-02-01
回复内容:
您好: 非常感谢您对质监工作的肯定,我们会再接再厉做好为民服务工作,满足人民群众生产生活需求。 另:此件已传真农垦质监局办公室。
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn